나눔과꿈

삼성전자와 사랑의열매가 함께하는 행복한 세상 만들기

수행기관 공익신고

나눔과꿈 지정후원금의 부정수급, 비윤리적인 조직경영, 규정위반 등 상시제보를 받고 있습니다.

  • 제보내용
  • 첨부파일
  • 개인정보 수집·
    이용 동의
    개인정보 수집·이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다.
    그러나 동의를 거부할 경우 수행기관 공익신고 처리 안내 등 관련 업무에 제한을 받을 수 있습니다.
    항목 수집·이용 목적 보유기간
    (필수) 성명, 연락처, 이메일 나눔과꿈 수행기관 공익신고 처리 관련 업무 (공익신고 처리 안내 등) 공익신고 처리 완료 이후 10년

    개인정보 수집에 동의하십니까?

    ■ 나눔과꿈 개인정보 취급방침
    사회복지공동모금회(이하 "회사"라 또는 "나눔과꿈"이라 함)는 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한법률(이하 “정보통신망법”)등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
    나눔과꿈의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

    제 1 장 수집하는 개인정보의 수집항목 및 이용목적 / 보유기간
    제 2 장 개인정보의 파기절차 및 방법
    제 3 장 개인정보 위탁처리 업체
    제 4 장 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책
    제 5 장 개인정보관리책임자 및 불만처리
    제 6 장 고지의 의무

    제 1 장 개인정보의 수집항목 및 이용목적 / 보유기간
    수집항목 수집 이용 목적 보유기간
    성명, 전화번호, 이메일, 주소 나눔과꿈 사업설명회 및 사업 신청 및 관리 10년

    제 2 장 개인정보 파기절차 및 방법
    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 모금회의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    가. 파기절차
    - 이용자가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    나. 파기방법
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

    제 3 장 개인정보의 위탁 처리 업체
    항목 수집 이용 목적 보유기간
    ㈜오픈컴 사업설명회 신청내역 관리 업체 계약 종료시 까지
    다이렉트센즈 사업설명회 신청 후, 공지메일 발송 업체 계약 종료시 까지

    * 위의 개인정보 제3자 제공 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 그러나 동의를 거부 할 경우 전체 공지 등의 업무에 제한을 받을 수 있습니다.

    제 4 장 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책
    나눔과꿈은 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 단, 다음의 기술적 대책에도 불구하고 해커의 침입 및 신종 바이러스 침투와 같은 사고 발생 당시의 기술로 예방, 조치할 수 없는 불가항력 사유로 인하여 발생한 개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손에 대하여는 이용자에게 책임을 지지 않습니다.
    가. 중요 정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 정보는 암호화하는 등 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    나. 해킹 등에 대비한 대책
    나눔과꿈은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
    다. 취급 직원의 최소화 및 교육
    모금회의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근 권한을 관리하는 등 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
    라. 개인정보 전송에 대한 대책
    암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.

    제 5 장 개인정보보호 책임자 및 불만처리
    가. 개인정보보호 책임자 : 신상욱팀장
    나. 개인 정보 담당자
    성 명 : 이진희 사원
    전 화 : 02-6262-3064
    다. 의견수렴 및 불만처리
    위 개인정보 책임자와 해결되지 않은 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    - 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 국번없이 118)
    - 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
    - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

    제 6 장 고지의 의무
    본 개인정보 취급방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '고객 게시판' 란을 통해 고지할 것입니다.
    본 개인정보처리방침을 포함한 기타 개인정보 보호에 대한 상세한 내용은 모금회의 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
    법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 전에 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
    본 개인정보처리방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 사이트를 방문하실 때마다, 이를 확인하시기 바랍니다.

    본 개인정보처리방침은 2017년 6월 1일부터 시행합니다.